Dringend benötigt

Lebensmittelpakete

Wir freuen uns gemeinsam mit unseren Freunden von der Gasse über Deine Spende in Form einer wetterfesten Einkaufstasche gefüllt mit Grundnahrungsmitteln und Hygieneartikel für eine Woche. Packlisten gibt es weiter unten.

DEPONIEREN/ÜBERGABE: Dein Paket kannst du jeder Zeit vor den Alter einer dieser Kirchen stellen:Zur Liste
Notfalls: Montag und Freitag um 16:45 an der Molkestrasse 8, 8004 Zürich. Bitte pünktlich um 16:45, später ist niemand mehr vor Ort. Bitte NICHT vor dem Hauseingang deponieren. Vielen Dank.

Was packe ich in das Paket (= Wetterfeste Tasche) ein?

Variante 1 – für unsere Freunde und die Freundinnen, die eine Kochgelegenheit haben

• 1 Pack Toastbrot
  • 1 Brotaufstrich (Nutella, Konfitüre, Honig)
  • 2 Packungen/Schachtel Streichkäse/Sandwichkäse (ohne Kühlung haltbar)
  • 2 Dosen Thon
  • 1 kg Teigwaren und 1 kg Reis
  • Schokolade bzw. Schoggi-Cake oder Madeleine
  • 1 Dose Pastettenfüllung
  • 1 Tomatensauce
  • 1 Büchse Erbsli mit Rüebli bzw. Bohnen
  • Instantkaffee oder Tee
  • 1⁄2 Liter Milch

Variante 2 – für unsere Freunde und Freundinnen, die obdachlos sind

• 1 Pack Toastbrot

• 1 Brotaufstrich (Nutella, Konfitüre, Honig)
  • 2 Packungen/Schachtel Streichkäse/Sandwichkäse (ohne Kühlung haltbar)
  • 2 Dosen Maiskörner (Dose, die man ohne Dosenöffner öffnen kann)

• 2 Dosen Thon
• 1 Pack Salami (ungekühlt haltbar)

• Schokolade bzw. Schoggi-Cake oder Madeleine

• Apfelmus (in Tetrapackung oder Dose, die man ohne Dosenöffner kann)

• 1 Liter Orangensaft

• 1⁄2 Liter Milch

• 1 Plastikmesser und 1 Plastiklöffel

Kreativität: In der Gestaltung Deines Paketes ist Deiner Liebe und Kreativität keine Grenzen gesetzt. Eine tolle Kinderzeichnung, ein Mut-Macher, ein schöner Gedanke etc. hat sicher auch Platz im Papiersack. Bitte anschreiben: Variante 1 oder 2.

Danke für Deinen wunderbaren Dienst an denen, die es besonders schwer haben und sich alleine fühlen.

was wir sonst noch brauchen

Some description text for this item

Wir nehmen derzeit keine Kleider, Schuhe, Leintücher und andere Textilien entgegen. Vielen Dank.

• Einwegmasken und -handschuhe

• Desinfektionsmittel

• Nähfaden

• Gummibänder (7mm)

• Alluminiumdraht (6-8 mm)

• Getränke in Petflaschen (5 dl)

• Lebensmittelpakete
Sich der Liebe hingeben
„Wir wollen Erfolg sehen selbst in der Seelsorge und im Gottesdienst.
Wir wollen Heilung sehen. Wir wollen Veränderungen sehen. Wir wollen Ergebnisse sehen. Wir wollen, dass durch uns etwas Neues passiert.
Aber Jesus hat uns nie aufgefordert, produktiv zu sein. Jesus bat um Fruchtbarkeit.
Und die Frucht geht aus einem gebrochenen Erdboden hervor.
Wenn wir verwundbar, gebrochen, nackt und entwaffnet werden, dann können wir darauf vertrauen, dass Früchte geboren werden.
Auch wenn ihr oder ich sie nicht sehen oder davon wissen. Selbst wenn ihr oder ich vielleicht sagen ‘Mein Leben ist nur Scheitern’.
Wenn wir unser Leben in der Liebe leben, können wir darauf vertrauen, dass es Früchte hervorbringen wird – im jetzigen Leben oder später.
Die Menschen, die für uns ein Zeichen der Hoffnung sind wie der hl. Franziskus, Dorothy Day oder Oscar Romero,
waren schwache Menschen, die sich der Liebe hingaben und darauf vertrauten, dass ihr Leben Früchte tragen wird.“
Henri Nouwen
Niederländischer Priester, Psychologe und geistlicher Schriftsteller

Finanzielle Spenden

Wir sind auf deine Spende angewiesen:

Unsere Kontoangaben:
Verein Incontro, (Bullingerstrasse 63, 8004 Zürich)
IBAN: CH 68 002 302 306 919 330 1 U
Bank: UBS

«incontro» ist ein steuerbefreiter Verein.

Du möchtest einen Einzahlungsschein bestellen?

Andere Spenden

Kistenweise Orangen, eine Palette mit Getränken oder Schokolade – in den letzten Wochen konnten wir dank Euren Spenden unseren Freunden auf der Gasse auf verschiedene Arten eine Freude machen.

Ich habe eine Naturalspende:

Ich bringeMuss abgeholt werden

Einmalige SpendeMehrmalige Spende

Incontro © 2021. All Rights Reserved.